23 de agosto de 2009

RECETA TUTORIAL DE ONIGIRIS

Bien, decidi hacer este tutorial a prueba de cualquiera, pasito a pasito y con algunas explicaciones extra =)

Onigiris o bolas de arroz rellenas, un bocado comun en japon

en este caso las he hecho al estilo mas occidental, usando un relleno mas comun al paladar nuestro, la receta original comunmente lleva cerdo, palta (aguacate) condimentos mas fuertes, mezcla del agridulce o tambien salmon o camarones. queso crema, pepinillos...
La idea es no centrarse en una receta especifica y siempre experimentar cosas nuevas añadiendo un poco de nuestra cosecha... =) por ejemplo al freir, podria usar algo de salsa de soja o vino blanco, en fin, en la cocina hay muchas opciones

observacion: los he hecho mas pequeños que los normales.

En este caso particular los ingredientes fueron:

- 4 tazas de arroz
- 1/2 vasito de vinagre de manzana y 2 cucharaditas de sal

- carne de posta, atun, pollo, mayonesa
- cebolla, ajo, cilantro, diente de dragon, pimenton

- oregano y aliño completo








Hay varias formas de onigiris, ovalados, redondos, triangulares.. los he hecho triangulares porque me son mejores visualmente xD solo gusto personal


cuesta un poco comer arroz frio para el que no tiene costumbre pero la verdad como colacion estan bastante bien =) y nunca los miren a huevo, que son muy llenadores xD

espero que les guste =)

4 comentarios:

  1. que rco!!! me recuerda a lo que se come el chinchan jajajjaa

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  2. Gracias por felicitarme en mi cumpleaños!!!

    No he podido visitarte antes porque sigo sin internet en casa, estoy muy enfadadad con estos humanos míos... grrrrrrrrrrr...

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  3. Mmmmm... Interesante: lástima que los gatos no cocinemos...

    ¡Saludetes gatunos!

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